Donnerstag, 14. März 2013

Tag 9 - Inselrundfahrt in den Norden

Wir buchten den gleichen Taxi-Fahrer wie bei der ersten Inselrundfahrt - und er war wieder pünktlich am Hotel. Heute auch wieder 4 Stunden - auf Teer- und Sandpisten.

Erster Stop:
 - Die Fischsoßenfabrik..
Phu Quoc ist berühmt für die Fischsoße, sie wird nach ganz Asien exportiert.
Ja es roch ein bisserl seltsam, wir haben es auch  nicht lange ausgehalten.

Also der Fisch wird hier mit Meerwasser, ein Jahr lang gelagert, - und danach ist sie fertig (Qualität1). Nachdem die Q1 abgepumt ist, werden die Fässer nochmals mit Meerwasser aufgefüllt - nach einem Monat ist die Q2 fertig. 
Wir haben sie probiert - ja also Soja-Soße ist mir lieber. 


 
Unser 2 Stop ist nach 20min fahrt im Urwald (Nationalpark).
Hier haben wir auch erfahren, dass es während der Regenzeit auch viele giftige Schlangen und Scorpione gibt - beruhigend, dass gerade Trockenzeit ist.
Hier im Urwald - trafen wir zufällig auf eine kleine Hochzeitsgesellschaft.




Stop 3 - die Nordspitze der Insel -mit Blick auf Cambodia.
Also hier waren wir ganz allein - also ich meine - es waren keine weiteren Touris zu sehen.









Stop 4 und 5 - auf dem Rückweg nach Doung Dong machten wir halt - bei einem kleinen Fischerdorf und bei einer Hotelanlage.





 
Stop 6 - in Doung Dong - Chùa Sùng Hưng Cổ Tự.





Danach - zurück ins Hotel - nach einen Bad im Meer - Abendessen im Hotel, einen "Hot Pot". Ist so eine art Fondue-Suppe mit Meeresfrüchten.
Schmeckt nicht schlecht - werden wir zu Hause auch mal machen.























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